26-05-2010.
Giorge Perdigón Brito
Periodista Independiente Agencia Yayabo Press
(www.miscelaneasdecuba.net).- En los últimos tiempos se ha visto un
notable empeoramiento en la calidad de los comestibles que ofertan
distintos centros gastronómicos estatales de la ciudad de Sancti Spíritus.
La periodista independiente Ana Margarita Perdigón Brito, quien visitó
en unión de su hija menor, el establecimiento de venta por divisas
conocido como El Rapidito, frente al céntrico Parque Serafín Sánchez, de
la ciudad del Yayabo, pudo comprobar esa situación en carne propia.
"El domingo 16 compré una pizza de 1.75 CUC, que equivalen a 44 pesos
cubanos, y lo que me trajeron fue una especie de galleta tostada por los
bordes y blanca y cruda por debajo. Estaba tan mal elaborada que rompí
dos juegos de cubiertos plásticos tratando de comerla, y en definitiva
tuve que desistir de consumirla", declaró Ana Margarita.
Y siguió expresando: "El viernes día 21 acudí al bar-cafetería El Liana,
donde pedí un pan con bisté de cerdo por valor de seis pesos, y la carne
estaba totalmente podrida, por lo que no lo pude comer".
Y concluyó la Perdigón Brito: "Estos no son casos aislados, sino que es
algo que sucede frecuentemente en nuestra ciudad. Yo me pregunto: ¿Dónde
están los inspectores y los dirigentes de este país?"
http://www.miscelaneasdecuba.net/web/article.asp?artID=27994
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